Рейтинг: 0
Поверхнево-активна речовина на основі високоочищеної мінеральної оливи для посилення біологічної активності гербіцидів, фунгіцидів та інсектицидів, а також для інтегрованого захисту плодових культур для контролю зимуючих стадій шкідників.
Парафин — вещество белого цвета с молекулярной массой 300—450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью.
Парафины инертны к большинству химических реагентов. Они окисляются азотной кислотой, кислородом воздуха (при 140 °C и выше) и некоторыми другими окислителями с образованием различных жирных кислот, аналогичных жирным кислотам, содержащимся в жирах растительного и животного происхождения. Синтетические жирные кислоты, получаемые окислением парафина, применяют вместо жиров растительного и животного происхождения в парфюмерной промышленности, при производстве смазок, моющих средств, а также пищевых продуктов.
Принцип дії діючої речовини при ранньовесняній обмивці плодових насаджень: склеює та унеможливлює відродження яєець попелиці та кліщів. Спричинює асфіксію комах, покриваючи тонкою плівкою їх тіло та проникаючи у трахеї, призводить до загибелі шкідників.
Застосовується проти кліщів, щитівок, попелиць, листовійок та інших.