Виробник - Нертус ;
Культури: Складські приміщення;
Проблеми: Полівки;
Речовини: Бродифакум;
Класи пестицидів: Антикоагулянты крови ;
Класи пестицидів: Родентициды сельскохозяйственные;
Средство для изготовления ядовитых приманок, применяемых в борьбе с мышевидными грызунами.
Действующее вещество: бродифакум, 0,25 г/л
Формуляция: раствор
Производитель: Петерс енд Бург Лтд, Венгрия
Тарная единица: канистра, 1 л
Механизм действия. Действующее вещество препарата — бродифакум — относится к антикоагулянтам крови второго поколения. При его поступлении в организм нейтрализуется действие витамина К и нарушается образование протромбина в крови.
Влияние бродифакума на организм грызуна проявляется нарушением процессов свертывания крови, кровотечением, кровоизлияниями, что постепенно приводит к гибели животного.
После употребления готовой ядовитой приманки (препарат МЫШЕЛОВ® + пищевая основа) гибель грызунов происходит в течении 10 дней.
Характеристика и преимущества:
Рекомендации по применению. Данный препарат предназначен только для изготовления ядовитых приманок. К работе с препаратом допускаются специалисты организаций, имеющих соответствующую лицензию и разрешительные документы на право заниматься дератизационными работами.
Ядовитые приманки с родентицидом МЫШЕЛОВ® готовят с использованием различного кормового наполнителя (очищенное зерно, крупы, гранулированный комбикорм, каши, овощи, мясной или рыбный фарш, другие привлекательные для грызунов продукты) и аттрактивного вещества (растительное масло, сахар-песок и др.). Для приготовления приманок аттрактанты смешивают с препаратом МЫШЕЛОВ®, а затем полученную смесь вносят в кормовую основу и тщательно перемешивают до равномерной окраски по всей массе приманки. Состав кормового наполнителя и других ингредиентов подбирают в зависимости от вида грызуна, его пищевых предпочтений и специфики кормовой базы на конкретном объекте. В приманках для мышей лучше использовать дробленое зерно или крупы.
Запрещается использовать в приманках неизмельченные семена подсолнечника и другие продукты, привлекательные для людей
Расчеты для приготовления приманок. Для приготовления 1 кг ядовитой приманки необходимо смешать 20 мл родентицида МЫШЕЛОВ® с 980 г кормовой основы.
С целью повышения эффективности дератизационных мероприятий в состав кормовой основы рекомендуется вводить аттрактанты: растительное масло (до 3 % от массы готовой приманки) или сахар-песок (до 10 % от массы готовой приманки). При этом количество кормовой основы уменьшают на соответствующее количество использованного аттрактанта.
Методика применения приманки с целью дератизации. После определения количества жилых нор проводят раскладку приманок. Работник раскладывает приманку вручную в жилые норы мышевидных грызунов, в зависимости от состава приманок: зерновую смесь — до 100 г в нору, тестообразное вещество — 1–2 пакетика (весом 10 г) в каждую нору с последующим засыпанием нор. Повторное применение средства проводят через 5—7 дней.
Для уничтожения мышей отличной считается эффективность обезвреживания выше 85 %, хорошей — 70–80 %, удовлетворительной — 70 %. Если эффективность ниже 50 %, дератизационные работы необходимо повторить.
Для раскладки приманки используют дозирующие мерки (ложки, совочки и т. д.). Тара с готовой приманкой должна иметь крышку.
Не следует прикасаться к приманке незащищенными руками в связи с возможным отпугиванием грызунов человеческим запахом.
На площади, обработанной родентицидным средством, ставят таблички с надписью «ОСТОРОЖНО, ЯД!». Таблички необходимо оставить на срок не менее 21 дня с даты проведения дератизационных мероприятий.
Выпас скота на обработанных площадях до окончания указанного срока запреще